Kita Planckton

Für Stefan Fromm, Landschaftsarchitekten Dettenhausen

Kita Planckton in Tübingen

 

previous arrow
next arrow
Shadow
Slider

Projekt

Kita Planckton in Tübingen

Auftraggeber

Stefan Fromm, Landschaftsarchitekten Dettenhausen

Bauherr

Max-Planck-Gesellschaft München

Bauzeit

02/2017 – 08/2017

Baukosten

Gesamtprojekt ca. 1.200.000 € netto

Beschreibung

Im Zuge des Institutsneubaus wurden auf dem gesamten Max-Planck-Campus Veränderungen durchgeführt. Ein Teil war der Umbau eines bestehenden Gebäudes in eine Kita für die Kinder der Angestellten der Max-Planck-Gesellschaft Tübingen.

                Es wurde eine Bobby Car Rennstrecke aus Fallschutzbelag, ein großer Sandkasten, Rückzugsbereiche, ein Kräutergarten sowie ein Garten-, Gerätehaus in den Freiflächen gebaut. Eine Trockenmauer aus Muschelkalkblöcken überwindet den Höhenunterschied zwischen Spielbereich und öffentlichem Weg.

 

G+V Areal Metzingen
Kita Planckton
Ölmühle in Tübingen
Max-Planck-Institut
Klostergartenschule
previous arrow
next arrow
Shadow
Slider
Slider
Veröffentlicht in Projekte.